Внимание!!! Информация о льготных тарифах с 01.07.2022

Уважаемые Абоненты!

 Настоящим уведомляем вас о том, что с 01.07.2022 Постановлением Комитета по тарифному регулированию Мурманской области № 51/81 от 17.12.2021 установлены льготные тарифы на тепловую энергию и горячую воду, поставляемые группе потребителей «потребители, (кроме населения)». Перечень лиц, попадающих в данную группу потребителей, установлен законом Мурманской области от 13.12.2013 №1697-01-ЗМО. Согласно указанному Закону льготами по оплате тепловой энергии и горячей воды наделяются:

  1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".
  2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, основным видом экономической деятельности которых является экономическая деятельность, отнесенная в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) к классу 01 "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях" (кроме подкласса 01.7 "Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях") и (или) классу 10 "Производство пищевых продуктов".
  3. Градо- и поселкообразующие организации, осуществляющие лов и (или) переработку объектов водных биологических ресурсов, включенные в перечень, утверждаемый Правительством Мурманской области.
  4. Религиозные организации, содержащиеся за счет пожертвований граждан и организаций.
  5. Общественные и благотворительные организации, не осуществляющие предпринимательскую деятельность.
  6. Государственные областные бюджетные, казенные, унитарные и автономные учреждения и предприятия.
  7. Муниципальные бюджетные, казенные, унитарные и автономные учреждения и предприятия.

При наличии оснований для отнесения к льготной группе потребителей Вам необходимо в кратчайший срок предоставить в адрес АО «Мончегорская теплосеть» подтверждающие документы.

В случае непредоставления подтверждающих документов при расчете платы за тепловую энергию и горячую воду будут применяться базовые (не льготные) тарифы.